Para emitir un complemento de pago debemos dirigirnos a:
-Pagos
--Generar Pago

1. El primer paso es seleccionar al receptor del comprobante.

2. Una vez seleccionado el receptor, debemos capturar la información correspondiente al pago recibido, en la siguiente imagen podrá identificar los campos que son de uso obligatorio.
    -Los campos Número de operación, RFC banco emisor, Nombre bando emisor, Cuenta ordenante, RFC banco receptor y cuenta beneficiario son de uso condicional y su uso se especifica en el campo de instrucciones

NOTA. Si el pago recibido fue en pesos los campos Moneda y tipo de cambio no se deben modificar.

3. En el siguiente paso debemos dar click en el botón +Documento que encontraremos del lado derecho dentro de la tabla Documentos relacionados

4. En este apartado debemos capturar la información correspondiente a la factura pagada, para identificar nuestro CFDI debemos dar click en el ícono de la lupa.

5. Nos dezplegará el listado de CFDI emitidos al cliente que seleccionamos en el primer paso, debemos seleccionar el CFDI que nos estan pagando en este momento

6. Al seleccionar el CFDI se llenan de forma automática los campos de la ventana "Documento relacionado", sólo debemos capturar el importe pagado y dar un click fuera para que se realice el cálculo en el campo de importe saldo insoluto.
Una vez capturada esta información daremos click en guardar.

NOTA. Si la factura fue emitida en una Moneda diferente de pesos debemos seleccionar la moneda correcta.

7. En este punto ya tenemos la información capturada, sólo resta dar click en Generar recibo de pagos

NOTA. Si este pago cubre más de un CFDI debemos regresar al paso 3

8. En este punto se nos dará la información general del recibo a generar, si todo es correcto damos click en Aceptar

9. Al mostrarse la siguiente ventana nuestro complemento se ha emitido de forma exitosa.