En tipo de comprobante debemos seleccionar traslado
El CFDI debe ser emitido al RFC del emisor.
Para este tipo de comprobantes el uso de CFDI debe ser “P01 Por definir”

Una vez capturados los datos generales debemos agregar nuestros productos, daremos click en Agregar Concepto.

Ahora debemos capturar la información correspondiente a nuestro producto.

Posteriormente nos dirigimos a la pestaña de impuestos, capturamos los correspondientes y guardamos partida.

Para este tipo de comprobantes debemos seleccionar la siguiente divisa.
Los códigos asignados para las transacciones en que intervenga ninguna moneda

Posteriormente debemos seleccionar el complemento carta porte.

El primer paso al capturar el complemento es seleccionar el tipo de transporte y si este es nacional o internacional.
Para este ejemplo haremos un autotransporte nacional.
El apartado de total distancia recorrida lo debemos dejar en blanco.

Posteriormente debemos agregar nuestras ubicaciones, al ser un autotransporte deben existir dos, una que será nuestro origen y una segunda que será nuestro destino.

Seleccionamos el tipo de ubicación en primer lugar será ORIGEN.

Posteriormente asignamos el ID de ubicación, debe cumplir la siguiente estructura, las letras OR  seguido de 6 números definidos por el usuario, por ejemplo OR000001

En el campo RFC Remitente/Destinatario se deberá registrar la clave en el RFC del remitente de nuestra mercancía.
En Nombre Remitente/Destinatario debemos colocar la razón social que corresponda de acuerdo al RFC capturado.
Fecha/hora Salida/Llegada debemos capturar la hora de salida de nuestra mercancía.
En el apartado domicilio debemos capturar la dirección de origen.
Una vez capturada esta información debemos dar click en Agregar.

Seleccionamos el tipo de ubicación en segundo lugar será DESTINO.

Posteriormente asignamos el ID de ubicación, debe cumplir la siguiente estructura, las letras DE  seguido de 6 números definidos por el usuario, por ejemplo DE000001

En el campo RFC Remitente/Destinatario se deberá registrar la clave en el RFC del destinatario de nuestra mercancía.
En Nombre Remitente/Destinatario debemos colocar la razón social que corresponda de acuerdo al RFC capturado.
Fecha/hora Salida/Llegada debemos capturar la hora de llegada de nuestra mercancía.
En el apartado domicilio debemos capturar la dirección de destino.
Una vez capturada esta información debemos dar click en Agregar.

Posteriormente debemos capturar la información correspondiente a las mercancías trasladadas.
Debemos capturar el peso bruto total de la mercancía trasladada así como la unidad de peso.
Posteriormente se define la o las mercancías transportadas, en el apartado Bienes transportados debemos capturar la clave del producto capturada en la factura, es importante que se tenga la misma información.
Posteriormente debemos capturar las dimensiones de la mercancía se debe registrar la longitud, la altura y la anchura en centímetros o en pulgadas separados por una diagonal. Por ejemplo   20/20/20cm o 20/20/20plg
En el siguiente apartado debemos indicar cuál es el peso estimado en kg de la mercancía descrita, es importante que la sumatoria de estos campos cuando se trate de dos o más mercancías coincida con el Peso bruto total.
El valor mercancía y Moneda son de uso opcional y se captura el valor estimado de los bienes y/o mercancías que se trasladan así como la moneda.
Una vez capturada esta información debemos dar click en Agregar.

En el apartado autotransporte nos pedirá información correspondiente a nuestra unidad de transporte.
Debemos capturar el tipo de permiso SCT y el número de permiso. Es muy importante que nuestro número de permiso no contenga espacios, guiones ni caracteres especiales, únicamente letras y números son valores permitidos en este apartado.

Posteriormente debemos seleccionar cual es el la configuración vehicular de mi unidad, la placa y el año modelo del vehículo. De igual forma no debemos colocar espacios, guiones ni caracteres especiales, únicamente letras y números son valores permitidos.
En el apartado de aseguradoras, es de uso obligatorio el campo Asegura Responsabilidad civil y póliza responsabilidad civil, en ellos capturaremos el nombre de la aseguradora de nuestro vehículo y la póliza correspondiente. La aseguradora Medio ambiente y su póliza sólo aplican cuando se transporta material peligroso. Aseguradora Carga y su póliza así como el campo prima Seguro son de uso opcional.

En el apartado Figura transporte debemos agregar al menos un tipo Figura.
Seleccionamos operador y debemos colocar la información correspondiente a RFC, licencia y Nombre.
Una vez capturada esta información daremos click en Agregar, posteriormente podremos dar click en GUARDAR.

Obtendremos el mensaje de Complemento guardado y aceptamos.

Una vez guardado el complemento daremos click en Generar CFDI

Debemos confirmar que deseamos timbrar el CFDI de traslado con las características descritas.

Una vez completado el proceso se timbrará nuestro CFDI sin inconvenientes.

Al descargar el PDF de nuestro comprobante se visualizará en dos hojas, la primera contendrá la información correspondiente a nuestro CFDI  y la segunda la información correspondiente al complemento carta porte.

NOTA IMPORTANTE: La información en este ejemplo es ficticia y corresponde a una variante del llenado, sugerimos apoyarse con su área fiscal.