Para programar una factura recurrente contamos con 2 procedimientos:

1.- Cuando NO tenemos una factura generada

2.- Cuando SI tenemos una factura generada

Procedimiento 1.

Debemos dirigirnos a:

-Facturación

--Generar CFDI

Llenar los campos de la parte superior de acuerdo a sus necesidades, posteriormente debe seleccionar al receptor del CFDI.

De clic en el botón “ Agregar Concepto”

En el campo “Descripción” escriba las primeras letras del producto a facturar y seleccione la coincidencia, verifique los datos y seleccione si el producto es o no objeto de impuestos.

Si su producto es objeto de impuestos debe dirigirse a la pestaña Impuestos en caso contrario sólo debe dar clic en Guardar partida.

Asigne los impuestos correspondiente a su producto/servicio. Seleccione en la columna Tipo factor Tasa y el sistema realizará el cálculo automático.

Los impuestos de uso específico sólo los utilizará en caso de requerirlo. Una vez finalizado dé clic en Guardar partida

Si su CFDI debe registrar más de un producto/servicio debemos volver a realizar el procedimiento.

De clic en el botón Agregar Factura Recurrente.

Nos mostrará el siguiente formulario, debemos capturar la información de acuerdo a nuestras necesidades.

Título: nombre asignado al CFDI por procesar
Fecha Inicio: Fecha en que se emitirá por primera vez el CFDI
Fecha Fin: Hasta que fecha dejará de emitirse el CFDI
No. Repeticiones: En caso de no contar con la fecha Fin podemos capturar el número de veces que deseamos sea procesado el CFDI
Repetición: Seleccionaremos la periodicidad con que procesaremos el CFDI
Opciones: Indicaremos al sistema que acción realizar al momento de emitir el CFDI programado

Una vez guardada la información nos mostrará el siguiente mensaje de confirmación.

Procedimiento 2.

Debemos dirigirnos a:

Ya en el apartado de Facturación recurrente daremos clic en el signo de más (+) para agregar un registro.

Nos mostrará una ventana en donde debemos capturar la información que nos solicita, el primer campo a capturar es el cliente, daremos clic en la lupa  como lo muestra la imagen.

Nos  abrirá una ventana donde nos dezplegará el listado completo de nuestros clientes, seleccionaremos al que deseamos emitir la factura recurrente.

Ya seleccionado el cliente debemos llenar los campos que nos muestra la imagen:

Título: nombre asignado al CFDI por procesar
Fecha Inicio: Fecha en que se emitirá por primera vez el CFDI
Fecha Fin: Hasta que fecha dejará de emitirse el CFDI
No. Repeticiones: En caso de no contar con la fecha Fin podemos capturar el número de veces que deseamos sea procesado el CFDI
Repetición: Seleccionaremos la periodicidad con que procesaremos el CFDI
Opciones: Indicaremos al sistema que acción realizar al momento de emitir el CFDI programado

Ya capturada la información debemos seleccionar el CFDI que deseamos se repita periódicamente, para eso daremos click en el ícono de la lupa.

Nos mostrará el listado de CFDI que hemos emitido al cliente seleccionado en el primer paso. Seleccionaremos el CFDI a procesar como lo muestra la imagen

El sistema en automático llenará la ventana con la información obtenida del CFDI seleccionado, en este apartado sólo podremos modificar la descripción de los conceptos.
Ya que verificamos la información debemos dar clic en Guardar factura recurrente.

Nos mostrará una notificación donde podremos verificar que la factura se ha guardado de forma correcta, debemos dar clic en aceptar.

En este paso podremos ver el listado de CFDI programados.