¿Como configuro una cuenta de correo electrónico gmail para el envío de CFDI?

A continuación encontrará el procedimiento para configurar su correo electrónico en su Plataforma de facturación:

Si usted ya tiene configurara su cuenta de Gmail en el sistema de facturación diríjase al paso 6.

1.- Diríjase a:

-Configuraciones
--Emisión CFDI
---Correo electrónico CFDI

2.- En el campo cuenta de correo, coloque completa su cuenta de correo electrónico vigente2, y damos click en el botón buscar servidor.

3.- Se llenarán en automático los campos  Usuario, Remitente, Host SMTP, Puerto y Seguridad.

Deberá ingresar:

- Su contraseña (Contraseña que utiliza para consultar su correo)
- Copia a: (Una cuenta de correo alternativa que recibirá copia de las facturas enviadas)

4.- Por ultimo haremos clic en guardar configuración.

Al obtener la confirmación "Configuración de correo guardada correctamente"

5.- Procedemos a realizar una prueba de envío, Coloque una cuenta de correo que pueda consultar y haga clic en el botón Enviar prueba

Si la prueba nos marca un error debemos realizar el siguiente procedimiento:

6.- Ingresar a su cuenta de Gmail.

7.- De clic en el ícono cuenta de correo que aparece en la parte superior derecha, posteriormente de clic en la opción Gestionar tu Cuenta de Google y/o Administrar tu cuenta de Google.

8.- En el apartado Seguridad seleccione la opción Verificación en 2 pasos siga el proceso para generar la verificación.

Debe dar clic en comenzar.

Debe capturar su contraseña y dar clic en siguiente:

Debe capturar un número celular al cual enviará Google un código de verificación por mensaje de texto.

Capture el código que envía Google vía SMS y de clic en siguiente.

Por último de clic en Activar.

9. Después de activar la Verificación en 2 pasos ingrese al siguiente enlace:

https://myaccount.google.com/apppasswords

10.- Debe capturar nuevamente la contraseña de la cuenta.

11.- Le mostrará una ventana en la cual debe seleccionar lo siguiente:

En la opción seleccionar app seleccione la opción Otra (nombre personalizado)

Le pedirá escribir el nombre de la aplicación, debe escribir facturacion-mx

De clic en GENERAR

12.- Copie la contraseña que se genera y de clic en listo.

13.- Dentro del sistema de facturacion-mx diríjase a:
-Configuraciones
--Emisión CFDI
---Correo electrónico CFDI

En el apartado de contraseña pegue la que copió en el paso anterior y de clic en guardar configuración

14.- Procedemos a realizar una prueba de envío, coloque una cuenta de correo que pueda consultar y haga clic en el botón Enviar prueba podremos identificar que la prueba ha sido exitosa.

Nota: Es importante tomar en cuenta que este es un proceso que corresponde a un proveedor ajeno a MEXAGON, el funcionamiento depende directamente de su proveedor de correo electrónico gratuito.

¿Sabe usted la diferencia entre un correo gratuito y un correo Corporativo?

En Mexagon.net ofrecemos un servicio Corporativo que garantiza alta disponibilidad y 10G de Almacenamiento

Correo Corporativo