- Seleccionamos el cliente de correo que ofrece Android por default “Correo electrónico”

-Nos solicitará ingresar Usuario y Contraseña, una vez cargada esta información debemos dar click en configuración manual.

Configuración de correo entrante IMAP.

- Debemos seleccionar cuenta IMAP

- Una vez seleccionada esta opción debemos llenar los campos con la siguiente información.

Configuración de correo saliente SMTP

-Una vez realizada la configuración de correo entrante debemos configurar el correo saliente con la siguiente información. Es necesario activar la casilla “inicio sesión obligatorio” antes de dar click en siguiente.

-Al terminar nuestra configuración de correo entrante y saliente nos pedirá configurar las tareas a realizar dentro de la aplicación. Una vez confirmada esta información daremos click en siguiente.

NOTA: Los parámetros mostrados en esta imagen son son sólo informativos, el usuario podrá configurar estas características de acuerdo a sus necesidades.

Información general de la cuenta

-Por último nos indicará que nuestra cuenta está configurada, en este caso podremos modificar los datos a mostrar en nuestra cuenta, una vez asignados podremos dar click en hecho.

-En este momento podremos consultar nuestro correo electrónico desde la aplicación sin ningún inconveniente.