¿Que es un VPS?

La diferencia básica entre un VPS y un hosting compartido es la garantía en el uso de recursos, cada VPS tiene su propio sistema operativo, una cantidad de memoria fija asignada, una o varias dirección IPs propias, Los VPS comparten el hardaware del servidor pero tienen asignados recursos específicos que no afectan el funcionamiento dentro de otros VPS en el mismo servidor.