¿Como administro mis cuentas?

Para administrar nuestras cuentas de correo electrónico corporativo debemos ingresar aquí.

Ingresamos nuestra información de acceso:

Panel de control

En el tablero principal encontrara las estadísticas de uso, que le permitirán conocer el detalle del Top 10 de usuarios que envían y reciben correo.

Dominios y cuentas.

En este apartado administraremos nuestro dominio o dominios contratados y podremos revisar el detalle del espacio y usuarios disponibles.

Al hacer clic sobre el nombre del dominio se muestra el panel de administración general, que a continuación se detalla:

CCO.

Copia de carbón oculta, nos sirve para enviar una copia del mensaje a una tercera persona sin que el destinatario principal lo sepa (o cuando no se quiere que el destinatario principal conozca la dirección electrónica de dicha tercera persona).

¿Como agrego una CCO a una cuenta en especifico?

Seleccionamos la cuenta y damos clic en modificar cuenta.

Seleccione la pestaña “CCO” y coloque la cuenta que recibirá la copia de carbón.

Retransmisión

Nos permite seleccionar el tipo de transporte, entre las cuales podemos seleccionar (dovecot, discard, smtp)

Los correos recibidos serán retransmitidos al servidor especificado.
La configuración de retransmisión por usuario sobrescribirá la configuración establecida en esta opción.

Nota: No cambie nada a menos que sepa con certeza lo que hace.

Atrapa-todo

En este apartado podemos configurar una cuenta atrapa-todo para nuestro dominio.

¿Como se usa una cuenta Atrapa-todo?

Esta cuenta es una dirección que está designada para recibir todos los mensajes que son dirigidos a una dirección de correo electrónico incorrecta para un dominio, (por ejemplo cuando nos escriban a una dirección de correo que no existe en nuestro dominio sera enviada a root@example.com, como se muestra a continuación.)

Alias.

En esta opción podemos agregar Alias para nuestro dominio.

Limite.

Dentro de esta opción podemos asignar un limite para los correos salientes, entrantes y así evitar correo no deseado.

Para activarlo solo habilitamos la opción deseada (correos salientes o entrantes) a continuación vemos un ejemplo para correo saliente, donde el limite sera de 50 correos por hora.

Lista Blanca/ Lista Negra.

En esta pantalla podemos agregar las direcciones de correo electrónico deseadas o no deseadas.

En este ejemplo agregamos dos direcciones de correo electrónico, una para lista blanca y otra para lista negra.

Lista blanca: Es una lista de direcciones que consideramos aceptables para que envíen correo a nuestro dominio, por lo tanto este correo no sera etiquetado como spam.

Lista negra: Es una lista de direcciones de correo electrónico que van a ser bloqueadas en nuestro dominio.

Política Spam.

En este apartado vamos a configurar las políticas para evitar el correo no deseado.

Activamos la casilla “Cuarentena de Spam” y colocamos la puntuación para realizar el filtrado de correo, por ultimo podemos establecer un limite para el tamaño máximo de cada correo recibido.

Avanzado.

En esta pantalla tenemos la opción de establecer la longitud de las contraseñas, idioma y grupos de usuarios.

Nota: No cambie nada a menos que sepa con certeza lo que hace.

Usuarios.

En la siguiente pantalla podemos agregar cuantas de usuario, eliminar, deshabilitar y asignar permisos de administrador.

Agregar usuario.

Coloque los datos de la cuenta y seleccione “Añadir”

Eliminar usuario.

Active la casilla del usuario a eliminar como se muestra a continuación.

Seleccione la opción “Borrar” y posteriormente aplicar.

Por ultimo nos confirma que la cuenta fue borrada.

Asignar permisos de Administrador.

Active la casilla del usuario a modificar.

Seleccione la opción “Marcar como administrador” y posteriormente aplicar.

El siguiente icono, nos indicara que el usuario fue marcado como administrador.

Alias de correo.

En este apartado podemos agregar un alias de correo electrónico.

Por ultimo agregue usuarios para este alias.

Sistema.

Esta opción nos mostrara los Logs del Administrador.

Correos enviados.

esta pantalla nos muestra el detalle de los correos enviados.

Correos recibidos.

Esta pantalla nos muestra el detalle de los correos recibidos.

Correos en cuarentena.

En esta opción podemos verificar los correos que se encuentran marcados como spam o que contienen virus, así mismo podemos eliminar o liberar algún correo en especifico.