¿Como sincronizar calendario en Thunderbird?

Para sincronizar nuestro calendario en Thunderbird debemos ingresar aquí

Descargar el primer complemento “Lightning”.

Para su correcto funcionamiento recomendamos la versión 3.3.3, y Thunderbird 31.4.0

Guardamos el complemento.

Abrir Thunderbird -> Complementos -> Herramientas.

Dar clic en la opción "Instalar complementos desde archivo".

Seleccionamos el complemento.

Se realiza la verificación del complemento y damos clic en el botón Instalar ahora.

Nos pedirá reiniciar Thunderbird.

Verificamos que el complemento se haya instalado correctamente, ingresando a Complementos -> Extensiones.

Descargar la extensión SOGO.

Guardar el complemento.

Abrir Thunderbird -> Complementos -> Herramientas.

Dar clic en la opción instalar complementos desde archivo.

Seleccionamos el complemento.

Se realiza la verificación del complemento y damos clic en el botón Instalar ahora.

Nos pedirá reiniciar Thunderbird.

Verificamos que el complemento se haya instalado correctamente, ingresando a Complementos -> Extensiones.

Una vez que hemos configurado nuestro cliente de correo podremos sincronizar nuestro calendario en 3 sencillos pasos:

1. Obtener el link de su calendario

- Ingrese aquí y coloque sus datos de acceso.
*Puede elegir recordar sus datos de acceso.

- Dar clic al icono (Calendario)

- Seleccione el calendario a sincronizar y presione los 3 puntos.

- Elija “Vínculos a éste calendario”

- Copie la dirección (URL CalDAV) comenzando desde http:// hasta terminar la linea, como se muestra a continuación:

1. Crear un nuevo calendario remoto.

- De regreso en Thunderbird, seleccione calendario y de clic derecho para elegir Nuevo calendario

- Seleccione la opción En la red y Siguiente.

- Seleccione CalDAV y pegue el link que ha copiado desde su webmail, confirme la creación de su calendario de red dando clic en Siguiente.

- Asigne un nombre a su calendario y seleccione un color para identificarlo, a continuación dar clic Siguiente.

- Coloque usuario y contraseña de su cuenta.

- La creacion del calendario fue exitosa.

2. Agregar evento.

- Ahora solo resta agregar un nuevo evento  y comprobar la sincronía entre dispositivos.