¿Como cancelar un CFDi dentro del sistema?

Para realizar la cancelación de un CFDi nos dirigimos a la siguiente pantalla, “Facturación -> Comprobantes Emitidos”.

Damos clic sobre la factura a cancelar.

Posteriormente nos vamos del lado derecho al menú "Opciones" y damos clic en el botón "Cancelar CFDi".

Aparecerá una ventana donde saldrá el UUID de la factura, el nombre del cliente y el monto de la factura, una vez que haya verificado que los datos son correctos, deberá seleccionar el motivo de cancelación y posteriormente  oprimir el botón "Cancelar CFDI" para confirmar la cancelación.

Si desea obtener mayor información referente a los escenarios de cancelación sugerimos consultar el siguiente enlace:

https://mxshrurl.co/cancelacion

En este caso, si nuestra factura es menos a $5000.00 o bien tiene menos de 72 horas de emisión nos aparecerá la siguiente pantalla donde sólo debemos seleccionar el motivo de cancelación y posteriormente dar click en "Cancelar CFDI"

Si nuestra factura es mayor a $5000.00 o tiene más de 72 horas de emisión, nos aparecerá  la siguiente pantalla donde debemos seleccionar el motivo de mi cancelación y posteriormente dar click en "Cancelar CFDI" el estatus de mi cancelación cambiará a "En proceso"  en este caso dependemos de nuestro cliente, debe aceptar la cancelación en su buzón tributario, en caso de  omisión el SAT cancelará el CFDI despues de 72 horas de forma automática.

No interrumpir este proceso ya que se esta llevando a cabo la cancelación.

La cancelación se realizo correctamente.

Por ultimo el botón “Cancelar CDFi” cambiara por el icono de una flecha hacia abajo (descargar acuse de cancelación), dar clic para obtener el acuse de cancelación.